Nos métiers

Agent de restauration

Votre spécialité d’agent de restauration consiste à participer à la logistique du quotidien des soldats, en caserne comme en opération. Celle-ci contribue au maintien de leur bonne condition physique et morale. Vous pouvez devenir cuisinier, serveur en charge des repas et des boissons, boulanger ou encore coiffeur

Caractéristiques

Vous êtes sociable, attentif aux autres, dynamique, autonome, méticuleux et savez faire preuve d’initiative.

1ère classe au bout de 6 mois, possibilité d’évolution régulière avec montée en grade tout au long du parcours professionnel via les évaluations.

1362.00 euros par mois (logé, nourri en régiment), le salaire net pour un sergent célibataire sans enfant lors du premier contrat

Profil recherché

H/F entre 18 et moins de 29 ans à la date de signature du contrat, de nationalité Française, en règle avec les obligations du service national (JDC) et jouissant de ses droits civiques, les diplômes CAP/BEP ou BAC sont appréciés mais non obligatoires.

Soldat avant tout, vous bénéficierez d’une formation générale initiale de 12 semaines (savoir-faire technique et tactique dont combat et maniement des armes, condition physique). Suite à cela vous suivrez la formation de spécialiste initiale. Vos compétences développées seront : capacités relationnelles, et, en fonction de l’activité : cuisinier, serveur, boulanger, coiffeur. 

  • Contrat à durée déterminée 2, 3, 5, 8 ou 10 ans renouvelable
  • 1ère classe au bout de 6 mois